Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фрикадельки с грибами

мякоть курицы - 300 г
батон черствый - 60 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
шампиньоны мелкие - 200 г
сливки - 1 стакан
куркума - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Картофель «Дофин» (2)

картофель - 400 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
молоко - 100 г
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

«Шарики» с грибным соусом

мякоть курицы - 500 г
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливки - 1 стакан
белок яичный - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
рис вареный - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
бульон грибной - 2 стакана
соль

Жаркое из курицы с лисичками

курица - 500 г
тыква небольшая - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
лисички - 160 г
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 160 г
бульон куриный - 2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Салат из цветной капусты со сладким перц

капуста цветная - 800 г
сладкий перец зеленый - 150 г
свекла вареная - 100 г
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
растительное масло - 100 г
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки - 4 веточки

Курица, тушенная с помидорами черри

голень куриная - 12 шт.
помидоры черри - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 200 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
кедровые орешки - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Шпигованные баклажаны

баклажаны - 2 шт.
бекон - 30 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Плов с курицей и свининой (2)

курица - 800 г
мякоть свинины - 200 г
лук репчатый - 1 головка
рис - 200 г
бульон куриный или мясной - 2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
перец красный маринованный или лечо - 160 г
растительное масло - 4 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соль

Десерт из персиков

персики - 6 шт.
сахар - 90 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Рагу из цыпленка с креветками

цыпленок - 1 шт.
креветки тигровые - 8 шт.
помидоры - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
лук жемчужный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
сок 2 лимонов
вино белое сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
оливковое масло - 7 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
базилик - 5 г
перец черный молотый
соль

Зеленый салат с сыром

сыр твердый - 250 г
листья зеленого салата - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
сметана - 100 г
горчица в порошке - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу

Курица по-мексикански (3)

курица - 1 шт.
херес - 1 стакан
мякоть свинины (окорок) - 250 г
колбаски копченые (чорисо) - 500 г
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 веточка
растительное масло - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Панированный картофель

картофель - 250 г
ветчина - 50 г
мука - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 300 г
соль по вкусу

Рулетики с апельсиновым соусом

грудки куриные - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
корень имбиря молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
сок 1/2 апельсина
джем апельсиновый - 1/4 стакана
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Черника с медом и орехами

черника или голубика - 150 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль - 24 г

Цыплята в шоколадном соусе

филе цыплят - 4 шт.
шоколад горький - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
бульон куриный - 1 стакан
вино красное сухое - 1/3 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
хлопья миндаля - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Салат по-македонски (2)

огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец маринованный - 300 г
брынза - 150 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Цыплята в сметанно-грибном соусе

цыплята - 2 шт.
бульон куриный - 2 стакана
вешенки - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 1 стакан
оливковое масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец розовый молотый
соль

Шницель по-столичному (2)

филе куриное - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
цедра лимона - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль

Сладкий перец, фаршированный треской

филе трески - 800 г
сладкий перец красный - 12 шт.
шпик - 40 г
лук - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
помидоры - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
сыр - 80 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1 стакан
зелень укропа - 1 пучок
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .